Denken Auswärtige an Frankfurt, kommt vielen Skyline, Römerberg und Buchmesse in den Sinn, aber sehr bald denken sie auch an Handkäs mit Musik oder Apfelwein. Norwegen bedeutet für viele Lachs, Peru Ceviche, Frankreich Käse, Argentinien Steaks, Japan Sushi …Die Prägung unserer Kultur durch Essen und Trinken ist immens! Warum in Norwegen Lachs eine solche Rolle spielt, seit wann in Italien Pizza gegessen wird (oder in Berlin Döner), warum Glückskekse in China unbekannt sind, wie die Paprika nach Ungarn kam und Äthiopien den Kaffee wiederentdeckte, welchen Einfluss Klima, Religionen, Böden oder Migrationsbewegungen auf vieles haben, erklärt dieses Buch Kindern anhand von 26 Ländern. Deren Küchen, Nahrungsvorlieben und Geschichte werden auf prall gefüllten Doppelseiten vorgestellt und natürlich mit Rezepten flankiert. Für Deutschland stehen Kartoffelsalat, für den Iran Safranreis und für die Türkei Imam bayildi. Erneut ist dem polnischen Grafikerpaar auf ihrem Weg, Kindern die Welt umfassend zu erklären, ein großer Wurf gelungen! Ab 8 Jahren. Moritz – GEB – 29,00 EUR
Vielleicht gefällt dir auch
1904 erschien im Berliner Globus-Verlag “Eine Elephantengeschichtem für artige Kinder von Onkel Franz” mit vielen lustigen Bildern von Paul Haase. […]
Nicht erst seit Nathan Evans Hit “Wellerman” erfreuen sich Seemannslieder bei Kindern größter Beliebtheit. Die einfachen Melodien lassen sich schnell mitsingen und […]
9288 Kilometer führt die Transsibirische Eisenbahn einmal quer durch Russland. Über 140 Bahnhöfe befinden sich an der Strecke, Millionen von Menschen leben […]
Klett Kinderbuch Verlag – GEB – 22,00 EUR S Kinder sind von sich aus unbefangen, wenn es um den Tod geht. Sie wollen alles […]