Frankreich 1789. Der begnadete Koch Manceron lebt dafür, dem Herzog von Chamfort mit seinen erlesenen Kreationen die Langeweile zu vertreiben. Als er es jedoch wagt, bei einem wichtigen Bankett etwas Neues aufzutischen, ist er kurzerhand gefeuert. Zurück auf dem heimischen Bauernhof in der Auvergne erwartet den großen Koch nichts als die trübe Aussicht, staubigen Reisenden Bouillon und Brot zu servieren bis eine geheimnisvolle Marmeladenköchin auf dem Hof erscheint. Louise will vom Meister in die Kochkunst eingeführt werden. Ihr talentierter, fast sinnlicher Umgang mit wilden Kräutern, Waldbeeren und Trüffeln zieht Manceron in den Bann. Als sich der genusssüchtige Herzog für einen Besuch ankündigt, macht sich Louise mit verdächtig großem Einsatz an die Vorbereitungen. Und während sich die Ereignisse überschlagen, erschafft das ungleiche Paar durch ihren Mut eine Revolution im Kleinen: das erste Restaurant Frankreichs als Ort der Gemeinsamkeit und des Genusses für alle!
Vielleicht gefällt dir auch
Der Film rekonstruiert minutiös den von den Nazis am 31. August 1939 fingierten polnischen Überfall, der den Grund für den Krieg gegen […]
Kathleen Quigley arbeitet als Lehrerin in einem kleinen Fischerdorf in Nordirland. Mit dem Bürgerkrieg in ihrem Land hat sie nichts zu schaffen, […]
Westdeutschland 1947. Regie: Rudolf Jugert, Drehbuch: Helmut Käutner, Ellen Fechner, Rudolf Jugert Kamera: Igor Oberberg Schnitt: Luise Dreyer-Sachsenberg, Wolfgang Wehrum Musik: Bernhard […]
Der österreichische Erfolgsregisseur im Spiegel seiner Filme. Eine chronologisch gereihte Filmografie (Darsteller, Mitarbeiter, Inhalt) mit zahlreichen Illustrationen. Diverse Autogramme sind für diesen […]